Rosen sind rot. Ahrwein meist auch.
Zugegeben – es gibt besser Reime. Aber kaum bessere Rotweine als die der Ahr Winzer eG. Umschlossen von der Eifel hat der vulkanische Boden hier einen besonders hohen Schieferanteil. Der perfekte Wärmespeicher für die berühmten Rotweine der Region wie Spät-und Frühburgunder – mit filigraner Struktur und subtiler, würziger Fruchtausprägung. Im Herzen des Anbaugebiets sitzt die Ahr Winzer eG, deren Mitglieder Jahr für Jahr Weine mit einzigartigem Profil hervorbringen.
Bleibt alles anders. Bioland-Weine aus der Pfalz.
400 Jahre muss man erst einmal durchhalten! Unser Partnerbetrieb Weingut 1616 Pfaffmann Heinz Stiftung in Walsheim widmet sich seit Generationen der Kultivierung außergewöhnlicher Weine. Und zwar kompromisslos. Deshalb hat Gustav Pfaffmann im Jahr 2016 aus Überzeugung und Liebe zur Natur die Produktion des Weinguts auf Bio umgestellt. Und damit das filigrane Zusammenspiel von Flora und Fauna im Wingert in den Fokus seiner Arbeit gesetzt. So entstehen auf 160 ha und unter dem Einfluss des besonderen Terroirs der Südpfalz Weine der Extraklasse.
Besser Spätlese als nie.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben. Oder es schenkt einem die Spätlese. So geschehen, als ein verirrter Reiterkurier die Verzögerung der Traubenlese im Rheingau verschuldete und damit der Welt die Spätlese bescherte. Tief im Rheingau, wo sich der Rhein in einer breiten Schleife nach Westen wendet, wachsen die Riesling-Trauben für diese vollmundige Weinpersönlichkeiten mit feiner Eleganz. Warum der Reiterkurier sich verirrte, ist nicht überliefert. Vielleicht lag‘s am Wein. Die Spätlese ist nur ein Premium-Produkt unseres Partners, der Weinland Rheingau eG mit über 40 angeschlossenen Winzern.
Klein aber oh là là.
Es kommt nicht auf die Größe an. Kaum jemand weiß das besser als Luxemburg und seine Bewohner. Und deshalb gedeihen dank fruchtbarer Böden und milden Klimas an den 42 Kilometern luxemburgischer Mosel auch feine Burgundersorten, Elbling und Gewürztraminer. Domaines Vinsmoselle ist die größte Winzergenossenschaft des Landes. Die 240 Winzer kultivieren auf rund 700 Hektar mit Erfahrung und Leidenschaft terroirgeprägte, hochwertige Weine.